ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грач: Верховный Совет Крыма соберется 29 апреля

Корреспондент.net, 17 апреля 2002, 13:23
0
10

Спикер Верховного Совета Крыма Леонид Грач, полномочия которого завершаются в связи с избранием нового состава парламента, заявляет о том, что первая сессия новоизбранного парламента автономии состоится 29 апреля, сообщает Интерфакс-Украина.

В Симферополе Грач заявил журналистам: "Сессия состоится 29 апреля. Не сомневайтесь в том, что, как и положено, прежде всего, будет торжествовать закон". По его словам, дату сессии назовет президиум Верховного Совета старого созыва, и за 10 дней до начала сессии информация об этом будет опубликована в СМИ.

Грач также раскритиковал обращение крымских депутатов к Леониду Кучме
Грач считает, что обращение парламентского большинства в новоизбранном Верховном Совете автономии к президенту Леониду Кучме о согласовании кандидатуры не только крымского премьера, но и спикера не соответствуют правовым нормам.

"Не надо ставить в неудобное положение главу государства", - заявил Грач
По мнению Грача, украинского президента ставят "и с политической и с правовой точки зрения в крайне неудобное положение именно те, кто его призывает с крымской стороны согласовать кандидатуру спикера".

Кроме того, "не надо так уж себя унижать вот таким, извините, холуйством, которое, вообще говоря, запредельно и с точки зрения политической культуры и, тем более, правовой", - добавил Грач.

Спикер также отметил, что ему "всегда будет место в Крыму", и его "политическая депортация, которая снится некоторым, никогда не удастся". Именно те, "кто желает моей депортации, они и дестабилизируют ситуацию в Крыму", - добавил Грач
Грач также заявил о том, что надеется, что Верховный суд Украины, который 19 апреля должен рассмотреть его жалобу на решение местного суда Центрального района Симферополя о снятии с регистрации кандидатом в депутаты, примет решение в его пользу. В то же время он ушел от ответа на вопрос о том, намерен ли он жаловаться в международные инстанции, если Верховный суд Украины все-таки отклонит его жалобу.


Грач был снят с регистрации кандидатом на выборах в парламент автономии, однако был избран в Верховную Раду Украины по партийному списку Компартии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях