ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Телеканал "ЮТАР" лишился лицензии

Корреспондент.net, 17 апреля 2002, 19:17
1
313

Нацсовет по телевидению и радиовещанию отказал телекомпании "ЮТАР" в перелицензировании на право вещания на 37-м канале. По сообщению редакции информационной службы канала, конкурс на право вещания на 37 канале выиграла студия ТV-Табачук, ныне вещающая на 7-м канале. Как сообщил шеф-редактор "Новостей" телеканала Леонид Воеводин, все произошло слишком поспешно, поскольку экспертная комиссия еще во вторник, 16 апреля, рассматривала этот вопрос и приняла решение в пользу "ЮТАР".

Он отметил, что Нацсовет, принимая решение в среду, 17 апреля, даже не учел того, что "ЮТАР" является первой телекомпанией, которая осваивала вещание на этом канале.

На вопрос, не связан ли этот факт (отказ в перелицензировании) с оппозиционностью телеканала, Леонид Воеводин заметил, что канал не является оппозиционным, он просто неангажированный и пытается объективно и беспристрастно освещать новости.

Президентом и главным редактором канала был бывший пресс-секретарь премьер-министра Павла Лазаренко, Василий Метерчук. Сейчас Метерчук является пресс-секретарем киевского мэра Александра Омельченко и остается при этом почетным президентом канала, сообщает ForUm.

"Они отобрали канал и отдали его "ТV-Табачук", - сообщила президент "ЮТАРа" Нина Хлус "Українським Новинам"

Она добавила, что считает решение Нацсовета предвзятым, поскольку Совет отдавал "ЮТАРу" предпочтение на предварительном этапе конкурса.

В связи этим "ЮТАР" намерен обжаловать решение Нацсовета в суде.


Нацсовет по телевидению и радиовещанию объявил конкурс на телекомпанию-вещателя на 37 канале Киева 14 марта 2002 года.

ТЕГИ: газРосіякарикатурыкарикатури
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях