ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правительство готовит Нацпрограмму по предотвращению детской беспризорности

Корреспондент.net, 17 апреля 2002, 20:25
0
8

Правительство Украины намерено в июне утвердить Национальную программу предотвращения детской беспризорности, сообщил в среду в Киеве вице-премьер Владимир Семиноженко на совещании по подготовке этой программы, передает Интерфакс-Украина.

Как отметил вице-премьер, этот документ разрабатывается ориентировочно на 3-4 года во исполнение поручений президента Украины Леонида Кучмы.

"Сейчас мы должны сделать кардинальный шаг по борьбе с этим явлением (детской беспризорностью), имея в виду необходимость принятия комплексных мер для решения этой проблемы", - заявил Владимир Семиноженко, добавив, что "беспризорность является серьезной угрозой для разных общественных процессов".

По его словам, в настоящее время в Украине насчитывается более 100 тысяч детей без родительской опеки, из которых более 28 тысяч в прошлом году находились в приютах для несовершеннолетних. Только в Киеве, по словам вице-премьера, насчитывается около 35 тысяч беспризорных детей.

Кроме того, в 2001 году в результате рейдов правоохранительных органов и других соответствующих структур было поймано более 100 тысяч детей-правонарушителей. По словам Семиноженко, более половины из всех "детских" преступлений минувшего года совершили дети, которые не учатся и не работают.

Как сообщил вице-премьер в интервью журналистам, разрабатываемая программа будет предусматривать ряд мер в сфере семейной политики, усиление роли государства в оказании помощи неполным семьям, в частности, путем предоставления адресной помощи нуждающимся, создание новых учреждений, в которых дети могут находиться длительное время, а также сотрудничество с международными организациями в этих вопросах.

В ходе совещания заместитель госсекретаря МВД Юрий Черкасов сообщил, что в 2002 году уровень правонарушений, совершенных несовершеннолетними, несколько снизился: если в первом квартале 2001 года несовершеннолетние совершили 8200 правонарушений, то в соответствующем периоде нынешнего года - 7990. Между тем, по его словам, в минувшем году несовершеннолетние совершили 50 убийств.

ТЕГИ: карикатури
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях