ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табачник: Литвин должен стать спикером

Корреспондент.net, 18 апреля 2002, 09:35
0
9

От фракции "За Єдину Україну!", "по логике развивающихся политических событий", на должность председателя Верховной Рады "должен, просто обязан" претендовать лидер одноименного блока Владимир Литвин, считает один членов блока "За ЕдУ!" Дмитрий Табачник.

"Кандидатура премьера определится в процессе не только парламентских переговоров, а в первую очередь, переговоров парламентского большинства с президентом". Об этом Табачник заявил в интервью газете "День".

Говоря будущем фракции "За Єдину Україну!", Табачник отметил, что устойчивость той или иной политической конфигурации зависит от трех факторов: от того, насколько учтены интересы вошедших в одну фракцию представителей различных партий, насколько в целом успешной будет деятельность фракции в парламенте, в том числе и в реализации амбиций ее членов, и насколько эффективным окажется ее руководство.

"Если эти три составляющие совпадут хотя бы частично, то можно говорить о достаточно успешном политическом объединении", - сказал он.

По словам Табачника, существует только два варианта создания парламентского большинства
Первый - большинство, созданное на основе объединения фракции "За Єдину Україну!" с фракцией блока "Наша Україна". Второй - левоцентристское большинство, построенное на базе фракций "За Єдину Україну!" и СДПУ(о) "с привлечением максимального количества мажоритарщиков и обеспеченное, к тому же, сотрудничеством с коммунистами".

"Дальнейшая работа парламента покажет, какая из конфигураций будет более успешной", - добавил он.

ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012Киеввидеороликистолицарекламабрендимидж Украинывидеореклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях