ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Семиноженко: Критикой власти Ющенко начал свою президентскую кампанию

Корреспондент.net, 18 апреля 2002, 09:52
0
6

Критика власти лидером блока "Наша Україна" Виктором Ющенко свидетельствуют о том, что он определил для себя место в оппозиции и дал старт своей президентской кампании, заявил вице-премьер. Об этом заявил один из лидеров блока "За Єдину Україну!" Владимир Семиноженко, передает Интерфакс-Украина.

Семиноженко сказал: "Эти заявления, как мне кажется, свидетельствуют, что, во-первых, Виктор Андреевич вместо того, чтобы выбрать конструктивную работу в направлении консолидации парламента и начать его деятельность как эффективный механизм законотворческого процесса, определил для себя роль как оппозиции. Во-вторых, я думаю, что Виктор Андреевич дал уже старт своей президентской кампании, учитывая его высказывания его в адрес власти".

Комментируя заявления Ющенко о давлении власти на блок "Наша Україна", а также на политические и общественные организации, поддержавшие этот блок, вице-премьер отметил, что это "неоригинальное продолжение" тезиса об админресурсе, "ибо иных новых, свежих идей нет".

На вопрос, как подобные заявления смогут повлиять на создание парламентского большинства на основе блоков "Наша Україна" и "За Єдину Україну!", Семиноженко высказал мнение, что при таком подходе ускорится создания большинства, центром которого выступит блок "За Єдину Україну!".

Семиноженко также сделал прогноз, что, если лидер "Нашої України" будет и дальше так действовать, то "это не улучшит ситуацию с началом работы парламента"
Говоря о возможности сотрудничества блока "За Єдину Україну!" с блоком Юлии Тимошенко, Соцпартией и Компартией при создании парламентского большинства, Семиноженко отметил, что его блок "никогда не исключал возможность сотрудничества с любым блоком в направлении реализации той программы, с которой победил". Вместе с тем он подчеркнул, что сотрудничество с СПУ и БЮТи в деле создания стабильного парламентского большинства "невозможно" в связи с заявлениями лидера социалистов Александра Мороза и Тимошенко в адрес блока "За Єдину Україну!". "Поэтому это уже решение не блока "За Єдину Україну!", а решение БЮТи и СПУ", - добавил он.

Он также подверг критике заявление Ющенко о необходимости введения пропорциональной системы выборов в парламент. "Мне кажется, что идет перекручивание. Это политики и партии очень хотят пропорциональных выборов, а люди хотят видеть конкретного депутата, которого выбирают, чтобы он отчитался перед ними за данные во время избирательной кампании обещания", - заявил вице-премьер.

Семиноженко также назвал "некорректными" высказывания Ющенко в адрес нынешнего правительства. "Надо еще сравнить уровень профессионализма разных блоков, и уровень популизма, который был во время правительства Ющенко, и сейчас во время правительства Кинаха, - сказал он.

ТЕГИ: ЛяшкоРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях