ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Репортеры без границ" встали на защиту Ляшко

Корреспондент.net, 18 апреля 2002, 10:27
0
12

Международная организация "Репортеры без границ" в письме, адресованном Президенту Леониду Кучме, выразила свое возмущение задержанием главного редактора газеты "Свобода" Олега Ляшко. По мнению ее представителей, Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько стоит за решением о преследованиях и задержании Олега Ляшко - "одного из наиболее критически настроенного в отношении личности Генпрокурора журналиста".

"Мы обвиняем Генерального прокурора в том, что он является главным препятствием в деле соблюдения Украиной обязательств в сфере Прав человека и в том, что он является непосредственно ответственным за обструкцию на протяжении последних 2 лет расследования фактов убийств и насилия в отношении журналистов в Украине", - заявил генеральный секретарь "Репортеров без границ" Роббер Менар.

Как сообщает LIGA ONLINE, в письме "Репортеры без границ" требуют личного вмешательства Президента Украины в дело Олега Ляшко, его немедленного освобождения и прекращения преследований со стороны Генеральной прокуратуры Украины.

"Репортеры без границ" напоминают, что несмотря на требования Совета Европы, насилие и угрозы в отношении представителей прессы в Украине усилились, начиная с 2001 года.


Напомним, накануне прокуратура задержала на 10 дней главного редактора газеты "Свобода" Олега Ляшко.

ТЕГИ: велосипедАсоціація велосипедистів Києва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях