ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко и Гуреев поменяли посты в Кабмине на депутатские мандаты. Пустовойтенко еще не решился

Корреспондент.net, 18 апреля 2002, 10:47
0
8

Министр аграрной политики Иван Кириленко, избранный народным депутатом по списку блока "За Єдину Україну!", заявил о своем "твердом намерении" работать в Верховной Раде над углублением аграрной реформы. Министр промышленной политики Василий Гуреев также заявил, что намерен работать в Верховной Раде Украины, поскольку избран народным депутатом по списку блока "За Єдину Україну!", передает Интерфакс-Украина.

"В отличие от предыдущих созывов, нас соберется минимально достаточная критическая масса депутатов-аграриев, которые смогут продолжить и углубить аграрную реформу в пользу селян и украинского государства, поскольку от сельского хозяйства идет возрождение других отраслей", - заявил Кириленко.

По словам Кириленко, в настоящее время "основная часть вопросов" по аграрной реформе будет решаться исключительно в Верховной Раде, поскольку "президент сделал все, что мог, а правительство отрабатывает механизмы того, что принято законодательным органом"
Кириленко отметил, что будет рекомендовать на пост министра аграрной политики нынешнего государственного секретаря этого ведомства Сергея Рыжука. "Он человек опытный и подготовленный", - охарактеризовал Рыжука нынешний министр, добавив, что в возглавляемом им ведомстве собралась необходимая команда для продолжения реформ.

Министр промышленной политики Василий Гуреев также намерен работать в Верховной Раде Украины. "Зачем я шел на выборы?", - спросил Гуреев, добавив, что давно написал заявление об увольнении с занимаемой должности, чтобы стать народным депутатом.

А министр транспорта Валерий Пустовойтенко, избранный народным депутатом по списку блока "За Єдину Україну!", определится с дальнейшим местом работы до начала мая.

"Надо подумать. Время у меня еще есть, когда определюсь, скажу", - заявил Пустовойтенко

Пустовойтенко сообщил, что за время его работы в Минтрансе были наработаны материалы "на большую перспективу", в частности, концепция развития транспортно-дорожного комплекса на 20 лет, развития авиации на 10 лет. Кроме того, создана новая судоходная компания, а также заканчивается формирование единой авиакомпании.


Напомним, накануне вице-премьер Владимир Семиноженко, избранный по списку "За Єдину Україну!" и Василий Кремень, прошедший в парламент по списку СДПУ(о), заявил, что намерены остаться работать в правительстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях