ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жир: Деркач располагает информацией о поставках оружия в Ирак

Корреспондент.net, 18 апреля 2002, 11:25
0
12

Депутат Верховной Рады Александр Жир предлагает новому составу парламента рассмотреть обвинения в причастности к поставкам оружия Ираку, выдвинутые против Президента Леонида Кучмы. "Верховная Рада четвертого созыва должна немедленно начать рассмотрение ситуации, которая сложилась, и дать свою оценку действиям Президента", — цитируют слова Жира Українські Новини.

При этом Жир заявил, что рассмотрение этого вопроса в Верховной Раде позволит избежать возможных санкций со стороны международного сообщества.

"Кучма сделал нашу страну, всех нас, заложниками собственных преступных действий. Украина может оказаться в международной изоляции", — заявил Жир

Вместе с тем, депутат сказал, что он пытался не допустить разглашения материалов, которые могут свидетельствовать о причастности Кучмы к поставкам оружия. Он напомнил, что парламент отклонил его предложение провести специальное закрытое заседание с участием Президента и руководителей силовых ведомств, посвященное этим обвинениям.

Жир также просит силовые структуры предоставить охрану бывшему главе Службы безопасности Украины Леониду Деркачу. "Я требую, чтобы экс-главе СБУ была предоставлена охрана", — сказал Жир.

Жир заявляет, что Деркач располагает информацией о причастности высшего руководства страны к поставкам оружия в Ирак, и поэтому может быть устранен как нежелательный свидетель.

"Деркач имеет полную информацию относительно поставок оружия в Ирак", — сказал Жир

Депутат также дал понять, что Деркача может постигнуть та же участь, что и руководителя компании по экспорту оружия "Укрспецэкспорта" Валерия Малева, погибшего в автокатастрофе в марте этого года.

ТЕГИ: операторыюриспруденциясвязьтелекоммуникации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях