ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жир настаивает на возбуждении уголовного дела против Рябца

Корреспондент.net, 18 апреля 2002, 11:40
0
7

Народный депутат Верховной Рады 3-го созыва Александр Жир намерен в четверг обратиться в Верховный суд с жалобой на действия главы Центральной избирательной комиссии Михаила Рябца, который, по словам депутата, не исполняет решений Верховного суда, а также потребовать возбуждения против него уголовного дела, передает Интерфакс-Украина.

Жир напомнил, что Верховный суд частично удовлетворил его жалобу на постановление ЦИК, обязав отменить результаты выборов на восьми участках 35-го избирательного округа в Днепропетровской области.

Он также сообщил, что в среду окружная избирательная комиссия 35-го округа на экстренном заседании приняла решение отменить результаты выборов не только на этих восьми участках, как того требовал Верховный суд, но и еще на 12 участках этого округа, что, по словам Жира, является незаконным.

Депутат отметил, что именно на этих 12 участках он имел существенный перевес голосов. Пересчитав голоса на всех участках, кроме упомянутых двадцати, окружком вновь признал победителем в этом одномандатном округе Виктора Драчевского.

Жир особо подчеркнул, что считает незаконными как подобные действия окружкома, так и бездеятельность Рябца в этом вопросе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях