ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шкиль хочет снова стать лидером УНА

Корреспондент.net, 18 апреля 2002, 14:18
0
18

Экс-лидер партии УНА Андрей Шкиль, освобожденный из следственного изолятора (СИЗО) после избрания депутатом Верховной Рады, намерен добиваться восстановления лидерства в партии, для чего инициирует проведение внеочередного съезда. Шкиль заявил, что его смещение с поста главы партии в ноябре прошлого года было незаконным, передают Українські Новини.

"Все точки над і расставит съезд", — сказал Шкиль.

Экс-лидер УНА-УНСО сказал, что сейчас проводит консультации с областными организациями партии по внеочередному съезду, но добавил, что дата его еще не определена.

"Скорее всего, съезд состоится до начала лета", — сказал Шкиль
Шкиль также заявил, что на съезде возникнет вопрос об исключении нынешнего руководства партии.


Шкиль избран депутатом Раду от округа №121 во Львовской области, а на прошлой неделе освобожден из СИЗО. Он находился в СИЗО с марта прошлого года вместе с 15 членами УНА-УНСО, которых арестовала Служба безопасности Украины по подозрению в организации столкновений между милицией и антипрезидентской оппозицией, которые прошли в Киеве 9 марта прошлого года.

В ноябре прошлого года съезд УНА-УНСО избрал председателем партии Николая Карпюка, председателем политического совета — Эдуарда Коваленко, Шкиль избран членом провода УНА-УНСО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях