ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко сделает Киев вторым Иерусалимом

Корреспондент.net, 18 апреля 2002, 14:46
0
7

Глава Украинской православной церкви Московского патриархата Владимир (Сабодан) наградил должностных лиц, внесших вклад в восстановление национальных святынь Киева, в частности Свято-Успенского собора. Орденов святого равноапостольного князя Владимира второй степени удостоились Киевский городской голова Александр Омельченко и начальник Управления по охране памятников истории и культуры при Киевской горадминистрации Руслан Кухаренко, сообщает Интерфакс-Украина.

Президенту корпорации "Укрреставрация" Николаю Орленко Владимир вручил орден преподобного Нестора-Летописца.

Омельченко поблагодарил главу УПЦ МП за высокую оценку деятельности награжденных.

"Киев был и остается Меккой христиан, центром восточного славянства и православных христиан", - заявил Омельченко. Он также пообещал, что "в ближайшие годы Киев станет вторым Иерусалимом"

Киевский голова сообщил, что ко Дням Киева в столице будет заложена капсула в основание церкви Ильи-пророка. Новый храм вырастет на перекрестке улиц Коминтерна и Жилянской, недалеко от центрального железнодорожного вокзала. Омельченко отметил, что церковь Ильи-пророка была в прошлом одной из самых известных в городе.

В свою очередь, Орленко сообщил, что работы по внутреннему оформлению Свято-Успенского монастыря закончены лишь наполовину, а для их полного завершения необходимы большие средства - около 25 млн. гривен только на первом этапе. "Как только появятся средства, "Укрреставрация" продолжит работы", - сказал Орленко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях