ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварич намерен обратиться в Генпрокуратуру

Корреспондент.net, 18 апреля 2002, 18:17
0
9

Народный депутат Роман Зварич намерен обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой о возбуждении уголовного дела по двум статьям уголовного кодекса Украины – служебный подлог и нарушение избирательного законодательства, передает Интерфакс-Украина.

В четверг, 18 апреля, Верховный суд Украины признал действительными выборы в одномандатном избирательном округе №90 в Ивано-Франковской области, где победил кандидат от блока "Наша Україна" Роман Зварич.

В интервью журналистам послед принятия этого решения Верховным судом, Роман Зварич отметил, что в ходе судебного заседания был установлен факт фальсификации жалобы Богдана Кандюка, на основании которой было принято решение ЦИК о признании выборов в 90-м округе недействительными.

"Жалобы была написана им (Кандюком) под жестким давлением со стороны руководства Социал-демократической партии (Объединенной) в Ивано-Франковской области", – заявил он.

Народный депутат также считает, что Генпрокуратура имеет все основания возбудить уголовное дело по статье 157 Уголовного кодекса Украины – вмешательство в избирательный процесс с целью препятствия волеизъявлению граждан.

"Тот факт, что девять избирательных участков в округе так и не начали работу в день выборов, подпадает под действие этой статьи. Это все дает мне основания обращаться в Генпрокуратуру", - подчеркнул Роман Зварич.

Ранее Центризбирком признал недействительными выборы в 90-м округе, отменив постановление о регистрации народным депутатом победившего на выборах в этом округе Романа Зварича. На выборах 31 марта Зварич набрал 60,9% голосов. Ближайший его соперник - директор производственно-коммерческого предприятия "ТИМ" (Надвирна) Игорь Тимчук - 9,96%.

Зварич был основным соперником заместителя главы Ивано-Франковской обладминистрации, кандидата в депутаты от Социал-демократической партии Украины (объединенной) в 90-м округе Шкрибляка, который был убит вечером 29 марта в подъезде его собственного дома.

Зварич утром 30 марта обратился в Центризбирком с просьбой перенести выборы в Надвирнянском округе. Позднее координатор штаба блока "Наша Україна" Роман Бессмертный заявил, что в срыв выборов в этом округе "готовился заранее" и сообщил о наличии у него актов, в которых указано, что отдельные избирательные участки в этом округе 30 марта вечером не получили бюллетени для голосования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях