ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК будут пикетировать избиратели 35-го округа, где баллотировались Жир и Драчевский

Корреспондент.net, 18 апреля 2002, 18:58
0
9

В пятницу, 19 апреля, группа жителей Днепропетровской области намерена провести пикетирование здания Центризбиркома в Киеве с требованием подтвердить решение окружной избирательной комиссии, признавшей победителем в округе №35 Виктора Драчевского, передает Интерфакс-Украина.

Об этом говорится в сообщении, подписанном инициативной группой избирателей 35-го округа.

В нем отмечается, что в четверг на своем заседании окружком, пересчитав голоса без учета результатов на двадцати участках, где выборы были признаны недействтельными, признал Драчевского победителем в этом округе.

"Избирательная комиссия одномандатного округа №35, выполняя решение Верховного Суда Украины от 15 апреля, признала недействительными выборы на восьми участках. Комиссия также рассмотрела документы, представленные еще по 12-ти участкам. Основываясь на мотивации, которой руководствовался Верховный Суд, признавая недействительными результаты выборов по 8 участкам в решении от 15 апреля, комиссия признала недействительными результаты выборов и по этим 12-ти участкам", - говорится в сообщении.

"Из 20-ти участков, на которых выборы признаны недействительными, в 10-ти победу одержал Драчевский, еще на 10-ти - Александр Жир", отмечается в сообщении. Окружком, исключив из общих результатов выборов данные по 20 участкам, пересчитал голоса и признал победителем с перевесом в 3730 голосов Драчевского, говорится в информации.

Ранее в этот же день кандидат в народные депутаты по округу №35 Александр Жир заявил, что решение об отмене результатов выборов не только на восьми участках, как того требовал Верховный суд, но и еще на 12 участках этого округа является незаконным

Александр Жир отметил, что именно на этих 12 участках он имел существенный перевес голосов.

Он также заявил о намерении обратиться в Верховный суд с жалобой на действия председателя ЦИК Михаила Рябца, который, по словам депутата, не исполняет решений Верховного суда.

15 апреля Верховный суд обязал ЦИК признать состоявшимися выборы в 35-м одномандатном округе, однако пересчитать голоса в нем за вычетом восьми участков, выборы на которых признаны недействительными.

Согласно первому решению избиркома в округе №35, которое оспаривал Жир в суде, победителем был признан Драчевский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях