ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретарь СНБО Марчук призывает ускорить реформирование армии

Корреспондент.net, 19 апреля 2002, 08:59
0
9

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук считает, что государство должно ускорить перестройку вооруженных сил, рискуя в противном случае стать буферной зоной для НАТО, сообщают Українські Новини.

Евгений Марчук высказал мнение, что отсталость украинской армии может стать тормозом на пути расширения сотрудничество с НАТО, а продвижение в этом процессе других стран региона, включая Россию, угрожает оставить Украину в компании с Беларусью и Молдовой, что секретарь СНБО охарактеризовал как "серую зону".

Марчук, который в начале недели провел переговоры с руководством НАТО в Брюсселе, не дал прямого ответа на вопрос, следует ли Украине подать заявку на вступление в Альянс.

"Нам нужно форсировать реформу вооруженных сил", - заявил Марчук в четверг вечером, 18 апреля в интервью телеканалу ICTV

Он однако отметил, что членство в НАТО является очень привлекательным, и сейчас 10 стран хотят присоединиться к объединяющему 19 государств военному союзу.

Марчук сообщил, что в июле состоится заседание комитета "Украина-НАТО", на котором стороны подведут итоги пятилетнего сотрудничества в рамках соглашения 1997 года об особом партнерстве.


Как сообщалось, Президент Леонид Кучма поручил расширить принятую в 2001 году программу сотрудничества с НАТО, установив, что безопасность Украины требует полномасштабной интеграции в европейские и евроатлантические структуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях