ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Без "Нашої України" большинства не будет - Гавриш

Корреспондент.net, 19 апреля 2002, 09:44
0
11

Вице-спикер Верховной Рады Украины прошлого созыва Степан Гавриш, избранный в новый парламент по мажоритарному округу на Харьковщине, считает, что создать любое парламентское большинство без участия "Нашої України" не возможно. "Если разговор идет о большинстве с "Нашою Україною", то это будет большинство с блоком "За Єдину Україну!" и, возможно, с участием социал-демократов", - подчеркнул Гавриш.

По его мнению, сообщает ProUA, это будет реальное политическое большинство, которая задекларирует победу в Украине демократических сил.

Гавриш предполагает, что она может проводить определенные пропрезидентские решения, используя определенные портфели, которые будут получены членами коалиции
В ином случае, как сказал бывший вице-спикер, это будет не большинство, а ситуативная коалиция с целью распределения, прежде всего, парламентской власти. Чем будет заниматься такая коалиция - зависит от ее конфигурации.

В ином случае это будет антипрезидентская коалиция, связанная с оппозиционной идеологией самого парламента. "И та, и другая коалиция возможны", - считает Гавриш.

Он считает, если не удастся сегодня создать парламентское большинство, то есть объединиться вокруг определенной идеологии, в середине которой должно быть политическое соглашение между парламентом, президентом и правительством, то говорить о перспективе существования единого блока "За Єдину Україну!" не перспективно.

По мнению Гавриша, это может быть и вследствие создания политической конфедерации, или на фоне того, что отдельные фракции будут иметь более сильные представительства в комитетах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях