ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина предъявила обвинение грабителям немецкого банка

Корреспондент.net, 19 апреля 2002, 11:33
0
8

Украинское следствие предъявило обвинение трем гражданам Германии, ограбившим немецкий банк и впоследствии задержанным на украинской территории. Как сообщили в СБУ, обвинение предъявлено по четырем статьям Уголовного кодекса Украины. В частности, граждане Германии обвиняются в контрабанде (ст. 201 УК), нелегальном пересечении государственной границы (ст.331 УК), незаконном обращении с оружием (ст.263 УК) и в захвате заложников (ст.147 УК), передает Интерфакс-Украина.

В настоящее время следствие продолжается. Обвиняемые содержатся в следственном изоляторе в Ривненской области.

Украина будет обязана экстрадировать трех граждан Германии на основании европейской конвенции об экстрадиции 1957 года. По последним данным, в Генеральную прокуратуру Украины, в ведении которой находится вопрос экстрадиции, запрос от немецких властей еще не поступил.


3 апреля нынешнего года три грабителя банка в Германии на машине, удерживая заложницу, пересекли границу Украины. До этого машина преступников в сопровождении полиции проследовала по территории Германии и Польши. В Украине злоумышленники выдали заложницу и сдались украинской милиции.

Задержанные преступники - Кремер(1977 г. рождения), Фишер (1978 г.р.), Герц (1975 г.р.), являются гражданами Германии, проживающими в Гамбурге. Все они дети иммигрантов из СССР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях