ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховный суд Украины: Грача сняли с выборов незаконно

Корреспондент.net, 19 апреля 2002, 12:21
0
16

Верховный суд Украины удовлетворил жалобу председателя Верховного Совета Крыма прошлого созыва Леонида Грача на судебное решение о снятии его с регистрации кандидатом в депутаты парламента автономии на выборах, которые прошли 31 марта, передает Интерфакс-Украина.

Такое решение огласила по окончании рассмотрения жалобы судебная палата по гражданским делам Верховного суда Украины. "Удовлетворить кассационную жалобу, отменить решение", - говорится в решении судебной палаты Верховного суда.


25 марта Центральный суд Симферополя принял решение о снятии крымского спикера с регистрации по жалобе доверенного лица одного из кандидатов в депутаты крымского парламента по этому же округу. 29 марта крымский спикер обжаловал это решение в апелляционном суде Крыма. В этот же день апелляционный суд Крыма подтвердил решение местного суда Центрального района о снятии Грача с регистрации и оставил его в силе.

30 марта крымский спикер Грач направил кассационную жалобу в Верховный суд Украины с просьбой отменить решения местного суда Симферополя и апелляционного суда Крыма. Верховный суд Украины принял ее к производству и смог начать рассмотрение после того, как материалы дела поступили из апелляционного суда Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях