ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Соперники Грача будут настаивать на повторных выборах

Корреспондент.net, 19 апреля 2002, 13:20
0
8

Соперники Леонида Грача, по чьей жалобе крымскому спикеру Леониду Грачу ранее было отказано в участии в выборах в новый парламент Крыма, судя по всему, будут настаивать на повторных выборах, передает Интерфакс-Украина.

Представитель стороны соперников в Верховном суде Украины Александр Шеховцов заявил, что избирательная комиссия Крыма должна назначить перевыборы в Верховный Совет Крыма в округе №25, где баллотировались Грач и президент Черноморской телерадиокомпании Татьяна Красикова, доверенное лицо которой Инна Галкина подавала жалобу в суд.

Если избирком Крыма "этого не сделает, то найдутся кандидаты в 25-м избирательном округе, которые обжалуют это решение", - сказал Шеховцов
Он также высказал мнение, что в будущем парламенте Крыма "найдется только 20-24 депутата, которые будут поддерживать Грача". "С такими силами ему не стать спикером", - подчеркнул он. По мнению Шеховцова, Грач "после раздумий предпочтет мандат народного депутата Украины".


Напомним, несмотря на судебное решение о снятии с регистрации фамилия Грача не была вычеркнута из избирательных списков на выборах в Верховный Совет Крыма в 25-м округе Симферополя, где он набрал наибольшее количество голосов. В пятницу Верховный суд Украины удовлетворил жалобу Грача на судебное решение о снятии его с регистрации кандидатом в депутаты парламента автономии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях