ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк допускает возможность продажи оружия в Ирак

Корреспондент.net, 19 апреля 2002, 14:03
0
10

Бывший министр иностранных дел Украины, вновь избранный народный депутат Борис Тарасюк "не исключает" вероятности фактов продажи оружия в Ирак. Тарасюк подчеркнул, что "не подтверждает и не опровергает" данную информацию, но считает, что "существующая система власти в принципе не исключает такие факты", передает Интерфакс-Украина.

В то же время, заявил Тарасюк, "исходя из опыта работы в правительстве, можно сказать, что МИД Украины всегда твердо стоял на пути недопущения нарушений санкции Совета Безопасности ООН в том, что касается торговли оружием".

Тарасюк также убежден в необходимости выяснить, обращались ли США к украинскому правительству с просьбой разъяснить ситуацию или инициировать со стороны комитета санкций Совета Безопасности ООН расследование в отношении Украины.

"Если же такой факт имел место, - убежден Тарасюк, это может свидетельствует о том, что в Украине существуют "белые пятна" в деятельности исполнительной власти
В то же время, Тарасюк считает, что "нельзя говорить о присутствии факта нарушения" пока нет сигналов, свидетельствующих об обращении США либо об инициировании процедуры расследования со стороны комитета санкций.

"Если же такой факт имел место, - убежден Тарасюк, это может свидетельствует о том, что в Украине существуют "белые пятна" в деятельности исполнительной власти в том, что касается соблюдения санкций Совета Безопасности ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях