ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Десять человек пострадало в результате взрыва гранаты на центральном рынке Никополя

Корреспондент.net, 19 апреля 2002, 16:30
0
6

Десять человек пострадало в результате взрыва гранаты на центральном рынке в городе Никополь в Днепропетровской области. Как сообщили в областном управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины, взрыв прогремел в пятницу в 13.15 на центральном рынке, расположенном по ул. Металлургов, 8. В результате взрыва два человека были госпитализированы и восьми медицинская помощь оказана на месте, передает Интерфакс-Украина.

По непроверенным данным, граната типа РГД была подброшена в сумку, после чего, лица, ее подбросившие, скрылись. По предварительным данным, злоумышленники задержаны работниками милиции.

В случае, если это была граната РГД-5, то дальность разлета осколков составляет около 15-20 метров. Общий вес гранаты с запалом 400 грамм. Заряд - тротил массой 110 грамм.


Ручная граната РГД-5 относится к противопехотным осколочным ручным гранатам дистанционного действия наступательного типа. Граната взрывается через определенный срок после того, как выдернута чека и отпущен рычаг - 3,2-4,2 сек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях