ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Червоненко требует от прокуратуры Киева вернуть трудовую книжку

Корреспондент.net, 19 апреля 2002, 17:03
0
10

Экс-глава Государственного комитета по государственному материальному резерву Евгений Червоненко, избранный депутатом новой Верховной Рады от блока "Наша Україна", считает незаконным изъятие прокуратурой Киева его трудовой книжки и требует ее вернуть, передают Українські Новини.

"Они (прокуратура) незаконно ее (трудовую книжку) изъяли и должны немедленно ее вернуть", — сказал Червоненко.

Он сказал, что расценивает изъятие трудовой книжки сразу после выборов Верховной Рады как давление на него с целью помешать оформить документы на депутата парламента.

По словам Червоненко, отсутствие трудовой книжки может быть использовано как основание для отказа зарегистрировать его депутатом Верховной Рады
Он добавил, что в случае, если прокуратура не вернет ему трудовую книжку, он намерен в суде добиваться ее возвращения.


В марте прокуратура Киева объявляла розыск Червоненко, заявив, что он уклоняется от дачи показаний по ранее возбужденному против него уголовному делу, которое касается хозяйственного спора между компанией "Киевмлын" и Госрезервом. После этого Червоненко несколько раз приходил на допрос в прокуратуру.

Экс-глава Госрезерва прошел в парламент по партийным спискам блока "Наша Україна" под номером 30. Червоненко возглавлял Госрезерв с февраля 2000 года по июль 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях