ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК признал недействительными выборы в 35-м округе Днепропетровской области

Корреспондент.net, 19 апреля 2002, 19:41
0
10

Центральная избирательная комиссия признала недействительными выборы в 35-м одномандатном округе Днепропетровской области. На заседании член комиссии Василий Спивак напомнил, что в ЦИК поступила жалоба Александра Жира, который баллотировался в этом округе, о признании выборов недействительными. К жалобе Жир приложил 92 протокола. В 55 из них ЦИК выявил расхождения данных с данными протоколов, поданных окружной избирательной комиссией, передает Интерфакс-Украина.

Спивак отметил, что в связи с нарушениями закона о выборах, которые имели место при подсчете голосов и составлении протоколов участковых избирательных комиссий, ЦИК пришел к выводу, что невозможно с достоверностью определить результаты выборов на 25 участках из 92 участков 35-го округа.

Решением Верховного суда были признаны недействительными выборы на 8 участках этого округа
Таким образом, отметил Спивак, на 25% избирательных участков невозможно с достоверностью определить результаты выборов. В связи с этим согласно с избирательным законодательством ЦИК может признать выборы недействительными.

Кроме того, сказал он, подлежат отмене постановления 35-го окружкома от 9, 17 и 18 апреля, касающиеся результатов выборов.

Комментируя принятое решение ЦИК, лидер партии "Реформи і порядок" Виктор Пинзеник заявил, что оно будет обжаловано в Верховном суде, отметив, что ЦИК "вышел за пределы решения Верховного суда".

На своем заседании ЦИК также официально обнародовал результаты выборов в 11-м и 194-м одномандатных округах
Народным депутатом по 11–му округу Винницкой области стал президент благотворительного фонда "Довира" Виктор Антемюк (самовыдвиженец), по 194-му Хмельницкая область – член всеукраинского объединения "Батьківщина" Владимир Нечипорук (самовыдвиженец).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях