ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Єдність" требует отставки Нацсовета по телерадиовещанию

Корреспондент.net, 19 апреля 2002, 20:23
0
11

Партия "Єдність" просит Президента и Верховную Раду отозвать своих представителей в Нацсовете по телевидению и радиовещанию, и считает, что Нацсовет "не имеет морального права" продолжать работу в нынешнем составе, а решения о телекомпаниях "Киев" и "ЮТАР" должны быть немедленно пересмотрены. Об этом говорится в заявлении партии "Єдність", подписанном ее лидером, киевским городским головой Александром Омельченко, передает Интерфакс-Украина.

Партия также выражает недоверие нынешнему главе совета Борису Холоду.

"Своими действиями члены Нацсовета засвидетельствовали полную ангажированность административно-олигархическими кланами", - говорится в заявлении партии

Нацсовет "допускают грубые нарушения" законодательства, "с неосмотрительной регулярностью принимая противозаконные решения". В частности, решение по ТРК "Киев" принято вопреки постановлению Верховного суда, который признал эту компанию победителем конкурса на право вещание на 30-м канале, убеждены в "Єдності".

Кроме того, "такая позиция конституционного органа блокирует задекларированный руководством страны курс на утверждение свободы слова и позорит Украину на международной арене", - считает руководство "Єдності".


17 апреля Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания признал Победителем конкурса на вещание на 37-ом канале украинского телевидения телевизионную службу информации ТV-Табачук. Таким образом, телекомпании "ЮТАР", ранее вещавшей на этом канале, не продлили лицензия.

4 апреля Нацсовет отказал в выдаче лицензии телерадиокомпании "Киев" на вещание на 30-м канале в столице и объявил конкурс на этом канале на свободные двенадцать часов вещания, отменив таким образом свое решение от 27 февраля о выдачи лицензии ТРК "Киев" в связи с неоплатой ею лицензионного сбора в месячный срок после принятия решения.

ТЕГИ: животныелогикавегетарианствофизиология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях