ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма в отправился на Ближний Восток

Корреспондент.net, 20 апреля 2002, 11:57
0
6

Леонид Кучма отправился на Ближний Восток, где за четыре дня посетит с официальным визитом Сирию, Ливан и Иорданию. Согласно программе визита, Президент прибудет в столицу Сирии Дамаск во второй половине дня в субботу, 20 апреля, сообщает Интерфакс-Украина.

В этот день запланирована встреча украинского президента с президентом Сирии Бешаром Аль-Асадом (Bashar al-Assad) в формате "с глазу на глаз". Состоятся также украинско-сирийские переговоры в расширенном составе под председательством двух президентов.

В воскресенье, 21 апреля, Кучма встретится с председателем народного собрания Сирии Абдель Кадером Каддурой и премьер-министром этой страны Мухаммедом Мустафой Миро (Muhammad Mustafa Miro).

Президент возложит цветы к могиле неизвестного солдата и осмотрит музей славы, а также посетит греко-православный монастырь Маалюли и православный монастырь Сейднаи, где пройдет частный молебен, осмотрит Омейядескую мечеть в старом городе Дамаска
В понедельник, 22 апреля, как ожидается, будут подписаны двухсторонние украинско-сирийские документы, в частности соглашения о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве, о привлечении и взаимной защите инвестиций.

В этот же день утром Кучма отбудет с официальным визитом в Ливан. По прибытии, как ожидается, состоится встреча Кучмы и президента Ливана Эмиля Лахуда (Emile Lahoud) в формате "с глазу на глаз", пройдут украинско-ливанские переговоры в расширенном составе.

Как ожидается, в понедельник делегации двух стран подпишут конвенцию об избежании двойного налогообложения, соглашение о сотрудничестве в сфере образования и научных исследований и соглашение о воздушном сообщении.

После подписания документов президент Украины проведет ряд встреч с главой национальной ассамблеи Ливанской Республики Набигом Мустафой Бери, премьер-министром Ливана Рафиком Аль-Харири (Rafiq al-Hariri). В этот день Л.Кучма также посетит природный заповедник в Джаити.

В ходе визита в Ливан, как ожидается, Кучма вручит орден Ярослава Мудрого 1-й степени президенту Ливана
Во вторник, 23 апреля, украинский президент отправится на юг Ливана, где посетит третий отдельный инженерный батальон из состава контингента миротворческих сил ООН на юге Ливана. Он побеседует с руководством батальона, осмотрит место дислокации второй роты батальона, вручит государственные награды военнослужащим.

В этот же день днем Кучма отбудет в Иорданию. В аэропорту "Марка" Кучму встретит король Иордании Абдулла II (Abdullah II), и они вместе отправятся в королевскую резиденцию, где примут участие в церемонии почтения памяти короля Хусейна. Затем президент Украины проведет встречу с Абдуллой II, которую продолжат в формате "с глазу на глаз".

После этого делегации двух стран, как ожидается, подпишут двухсторонние соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве, встретятся с СМИ.

В среду, 24 апреля, Кучма намерен осмотреть старинный дворец Амейядов, римский амфитеатр в старом городе Амману, где осмотрит музей народного творчества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях