ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киевская милиция готова пресечь любые выступления неофашистов

Корреспондент.net, 20 апреля 2002, 13:05
0
6

В субботу, 20 апреля, ничто "не омрачит отдых киевлян и гостей столицы", заявил начальник центра общественных связей ГУМВД в Киеве Александр Зарубицкий. "Проблема скинхедов ("бритоголовых") в Киев является надуманной", - заявил он в интервью Интерфакс-Украина.

По его мнению, столь пристальное внимание к теме скинхедов - "желание заострить эту проблему" теми, кого не устраивает стабильная ситуация в столице.

Как сообщалось, есть некоторые опасения, что представители неофашистских организаций проведут хулиганские акции в день рождения Адольфа Гитлера 20 апреля.

Так, например, российские скинхеды заявили, что в этот день "будут убивать всех иностранцев"
Киевские правоохранители заявляли, что в Украине не существуют неофашистские организации, поэтому нет оснований для беспокойства в связи с возможными инцидентами в день рождения Адольфа Гитлера.

Адольф Гитлер (Шикльгрубер) (20 апреля 1889 года - 1945). Фюрер (вождь) национал-социалистической партии (с 1921 года), глава фашистского государства.

Установил в Германии режим фашистского террора. Непосредственный инициатор развязывания второй мировой войны (1939-1945 ).

Напал на СССР (июнь 1941 года). Один из главных организаторов массового истребления военнопленных и мирового населения на оккупированных территориях. С вступлением советских войск в Берлин покончил с собой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях