ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд по руководителям банка "Славянский" будет продолжен

Корреспондент.net, 20 апреля 2002, 12:15
0
5

Артемовский суд Луганска продолжит судебное следствие по другим эпизодам в отношении руководителей банка "Славянский", в том числе и по бывшему вице-президенту банка Борису Фельдману.

Как сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации Украины, суд вынес приговор Борису Фельдману только по двум "не самым значительным эпизодам в масштабном деле о финансовых махинациях".

В частности, Борис Фельдман признан виновным в хищении денежных средств на сумму 7,4 миллиона гривен и в уклонении от уплаты налогов на сумму более 1 миллиона гривен.

В ГНАУ отметили, что суд приговорил экс-вице-президента банка к девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества, без права занимать руководящие должности.

"Судебное следствие по другим эпизодам, среди которых хищения, уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, должностные преступления, подделка документов, совершенные руководителями банка "Славянский" (всего 7 человек) продолжается", - говорится в сообщении ГНАУ.

Борис Фельдман вновь будет проходить в качестве обвиняемого по остальным эпизодам этого уголовного дела и в отношении него вновь будет вынесен приговор, если судебное следствие установит его вину, отметили в пресс-службе.

В ГНАУ также уточнили, что бывший начальник финансового управления банка Александр Заславский приговорен судом к двум годам лишения свободы.

"Таким образом, приговор суда в отношение организаторов и исполнителей финансовых махинаций стал логичным завершением в деле, не смотря на спекуляции, давление, которые были организованы и в ходе следствия и во время суда", - подчеркивается в сообщении.


Как сообщалось, должностным лицам банка "Славянский" были предъявлены обвинения в кражах имущества в особо крупных размерах на общую сумму 11 миллионов гривен, злоупотреблении служебным положением, которое привело к имущественному ущербу на сумму 335 миллионов гривен, уклонении от уплаты налогов на сумму более чем 5 миллионов гривен, служебных подлогах.

Первоначально по делу проходило 7 подсудимых, однако позднее суд выделил в отдельное производство и приостановил рассмотрение дела в отношении пяти обвиняемых.

Судебный процесс продолжался в отношении Фельдмана и Заславского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях