ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В окно николаевской синагоги неизвестный бросил булыжник

Корреспондент.net, 20 апреля 2002, 14:11
0
8

Нападение на синагогу совершено в Николаеве. В пятницу, 19 апреля, неизвестный бросил камень в окно кабинета николаевского раввина Шолома Готтлиба в помещении синагоги, сообщает Интерфакс-Украина.

Разбив двойное стекло, булыжник повредил клавиатуру компьютера и упал на кресло. Благодаря случайности глава еврейской городской общины не пострадал.

Он тут же выбежал на улицу, однако хулигана не застал на месте. Милиция прибыла к синагоге через несколько минут и начала опрос свидетелей.

По словам Шолома Готтлиба, это уже второй с начала года случай хулиганства в синагоге
27 января неизвестные ночью выбили все стекла в синагоге и оставили надписи антисемитского содержания на стене. Виновные того правонарушения не найдены до сих пор.

Шолом Готтлиб расценивает это как неуважение к еврейской нации, и считает, что власти должны проявить к подобным фактам повышенное внимание.


Как сообщал Корреспондент.net, неделей ранее, 13 апреля, около 50 скинхедов напали на центральную синагогу, расположенную на улице Шота Руставели. После окончания вечерней службы молодые люди подошли к зданию и выбили все стекла. Погромщики жестоко избили одного из раввинов и сына главного раввина Украины. Когда на место происшествия прибыли сотрудники милиции, скинхеды уже скрылись. К расследованию инцидента подключилась СБУ.

По словам очевидцев, скинхеды были очень хророшо организованы. Камни для забрасывания синагоги они принесли с собой, а сразу после нападения быстро скрылись.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях