ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко убеждена в необходимости коалиции БЮТи и "Нашої України"

Корреспондент.net, 21 апреля 2002, 16:38
0
8

Юлия Тимошенко считает "абсолютно органичным вопросом" создание коалиции между блоком "Наша Україна" и БЮТи в новом парламенте. "Я считают, что "Наша Україна" должна объединиться с нашим блоком, совместно корректировать свою деятельность в парламенте с Александром Морозом и идти к победе", - заявила Юлия Тимошенко в интервью агентству Интерфакс-Украина.

По словам Юлии Тимошенко, переговоры БЮТи с "Нашою Україною" "идут постоянно". В этих переговорах, по ее словам,  обе стороны определяют, "как, кто и какие функции должен выполнять в парламенте, как строить голосование и какие первоочередные законы принимать".

Она отметила, что объединение "Нашої України" и БЮТи являет "абсолютно органичным вопросом, который не зависит ни от чего", и это нужно делать "срочно и неотлагательно". "Люди ждут объединения и результатов, а не наших склок", - подчеркнула она.

Комментируя заявление лидера партии "Собор" Анатолия Матвиенко о том, что объединение в парламенте блоков "Наша Україна" и "За Єдину Україну!" возможно при условии, что президент Украины Леонид Кучма добровольно уйдет в отставку, Юлия Тимошенко заявила: "Господин Бессмертный говорил о таких вещах (об объединении "Нашої України" с "За Єдину Україну!"). Однако мы должны посмотреть, является это провокацией или правдой, и в зависимости от этого будем принимать политические решения".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях