ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Конфликт в ФГИ: Портнов обвинил Семенюк-Самсоненко в афере на 100 млн

Корреспондент.net, 1 мая 2008, 16:55
0
13
Конфликт в ФГИ: Портнов обвинил Семенюк-Самсоненко в афере на 100 млн
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Коррреспондент
Андрей Портнов обвинил Валентина Семенюк-Самсоненко в афере на 100 млн гривен

Конфликт в Фонде госимущества продолжается: Валентина Семенюк-Самсоненко и Андрей Портнов опять обменялись обвинениями.

В частности, Семенюк-Самсоненко заявила о незаконности внеочередного тиража газеты Відомості приватизації а также выразила надежду, что правоохранительные органы отреагируют на эту ситуацию:

"Все то, что сделано относительно выпуска фальшивой газеты, мы сейчас выясняем сколько экземпляров выпустили, потому что фальшивка никакая на должна быть пропущена, тем более, если она выпущена не тем тиражом, которым положено, в соответствии с теми нормативно-правовыми документами, которые установлены ФГИУ и зарегистрированы в Минюсте, то здесь, конечно, правоохранительные органы должны провести расследование".

Андрей Портнов, в свою очередь, заявил, что разоблачил аферу относительно злоупотребления служебным положением на 100 млн гривен:

"Речь идет сегодня о том, чтобы отвлечь внимание от того, что новое руководство ФГИУ только за несколько дней работы вскрыло крупнейшую, беспрецедентную аферу с отмыванием государственных средств на сумму 100 миллионов гривен. За подписью Валентины Петровны Семенюк, которая направила государственному предприятию Укртелеком письменное требование 25 апреля. В течение недели заплатить 100 миллионов гривен днепропетровскому предприятию и заключить контракт на никому не нужное оборудование", - утверждает Портнов.

Напомним, 6 февраля Кабмин отстранил Семенюк-Самсоненко от должности председателя ФГИ и назначил исполнять эти обязанности Портнова, а также назначил новых заместителей председателя Фонда.

Однако 7 февраля Президент остановил действие этих распоряжений правительства и направил в КС представление по поводу конституционности этих распоряжений правительства.

25 апреля, премьер-министр Тимошенко представила коллективу ФГИ Портнова как и.о. председателя Фонда. Она также сообщила, что КС 17 апреля текущего года принял постановление об отказе в конституционном производстве по обращению Президента.

Также, по словам Тимошенко, Окружной админсуд Киева 24 апреля принял решение об остановке соответствующих указов Президента, а также остановил все приказы Семенюк-Самсоненко о приостановке приватизации ОПЗ.

Вместе с тем, Ющенко 25 апреля повторно остановил распоряжение Кабмина от 6 февраля об изменениях в руководстве ФГИУ и о начале конкурса по продаже ОПЗ, а действия суда, который остановил указы Президента, в его Секретариате назвали незаконными.

Но, Тимошенкo поручила Портнoву не выполнять указы Ющенкo.

В этот же день Генпрокуратура Украины вынесла протест на распоряжения Кабмина об отстранении Семенюк-Самсоненко и утверждении условий проведения конкурса по продаже ОПЗ.

Позже, отстраненная Кабмином от должности председателя ФГИ сообщила, что все печати Фонда находятся у нее и любые другие печати являются нелегитимными. Кроме того, она обвинила Кабмин в наибольшем коррупционном сговоре Украины.

27 апреля Тимошенко заверила, что, несмотря на споры с Ющенко в вопросе ФГИ, они до сих пор остаются в одной команде.

По материалам: 5 канал
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоФГИСеменюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях