ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Создана Украинская республиканская партия "Собор"

Корреспондент.net, 22 апреля 2002, 08:28
0
36

Украинская республиканская партия и Украинская народная партия "Собор" объединились в одну партию под названием Украинская республиканская партия "Собор". Такое решение было принято на "съезде единения", который прошел в воскресенье, 21 апреля. Съезд принял решение об избрании лидера "Собора" Анатолия Матвиенко главой УРП "Собор", сообщает Интерфакс-Украина.

Участники съезда приняли постановление о прекращении деятельности УНП "Собор". В то же время в постановлении говорится, что деятельность УНП будет прекращена с момента регистрации Министерством юстиции Украины изменения и дополнения к уставу УРП в редакции второго этапа 12-го съезда УРП от 21 апреля 2002 года. Лукьяненко отметил, что для него избирание Матвиенко главой УРП "Собор" является "отходом от страшно активной работы", поскольку он избран народным депутатом.

"Я чувствую большую радость, поскольку я с большой радостью уступаю ему булаву, пусть он ведет партию, он моложе, а линия будет правильной, поскольку есть совет старейшин. Я знаю его как последовательного патриота", - сказал Лукьяненко

Лукьяненко передал Матвиенко флаг, клейноды, печать и свидетельство о регистрации УРП от 5 ноября 1990 года.

В съезде единения приняли участие более 400 делегатов от двух партий.

Лидер избирательного блока БЮТи Юлия Тимошенко считает, что объединение входящих в блок Украинской народной партии "Собор" и Украинской республиканской партии является очередным шагом к объединению структур блока "в единую мощную партию".

Она поприветствовала участников объединительного съезда и заявила, что объединение этих партий является значимым событием, поскольку является первым таким актом после окончания выборов. По словам Тимошенко, "все что-то обещали", но участники БЮТи делают это первыми.

"Это шаг не на выяснение амбиций после выборов, не на разъединение, а на объединение, что может послужить примером для всех остальным политических сил ", – сказала она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях