ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма против принципа "дележа портфелей"

Корреспондент.net, 22 апреля 2002, 08:36
0
7

Президент Украины Леонид Кучма высказывается за то, чтобы переговорный процесс о формировании большинства в Верховной Раде происходил на основе программ, с которыми партии и блоки пришли в парламент. "Мое большое желание, чтобы не было спикериады, чтобы переговорный процесс происходил не на требованиях, а на программах, с которыми партии и блоки пришли в Верховную Раду ", - подчеркнул Кучма в интервью журналистам в Дамаске, передает Интерфакс-Украина.

Кучма отметил, что в этих программах все без исключения силы, прошедшие в парламент, "призывают строить свободную, независимую, зажиточную Украину". "Не портфели должны решать эту программу, а та законодательная деятельность, которая должна происходить в Верховной Раде ", - подчеркнул Президент.

Отвечая на вопрос, на каких принципах должно формироваться руководство парламента, Кучма заявил: "По принципу здравого смысла"
Кучма отметил, что еще не завершил политических консультаций с лидерами партий и блоков, преодолевших 4-процентный барьер, однако подчеркнул, что будущая расстановка сил в парламенте и создание большинства "не зависят от консультаций с президентом", а от "самих депутатов и фракций".

При этом глава государства отметил, что в Верховной Раде еще не сформировались сами фракции, поскольку неясным остается окончательное решение о победе кандидатов в депутаты в ряде мажоритарных округов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях