ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма прибыл в Бейрут

Корреспондент.net, 22 апреля 2002, 14:21
0
8

В рамках ближневосточного турне Президент Украины Леонид Кучма прибыл 22 апреля из Сирии в столлицу Ливана Бейрут. В ходе визита украинскому президенту предстоит выполнить достаточно напряженную программу.

В понедельник в отведенной для Кучмы резиденции в гостинице "Метрополитен Плаза" состоится его встреча с председателем ливанского парламента Набихом Берри. После этого там же он проведет переговоры с ливанским премьер-министром Рафиком Аль-Харири.

Вечером состоится его встреча с президентом Ливана Эмилем Лахудом и пройдет церемония подисания двусторонних соглашений о сотрудничестве, сообщает РИА "Новости".

Планируется обсуждение региональных проблем, ситуации на палестинских территориях и на юге Ливана, а также двусторонних отношений двух стран.

Вечером в понедельник ожидается подписание ряда соглашений по торгово-экономическому сотрудничеству и культуре. Во вторник утром украинский президент посетит юг Ливана, где в составе миротворческих сил ООН (ЮНИФИЛ) выполняет миротворческую миссию украинский батальон. Украинские военнослужащие занимаются очисткой от мин освобожденного в мае 2000 года от израильской оккупации юга Ливана.

Из Бейрута Кучма отбудет в первой половине дня во вторник, после чего отправится в Иорданию, которая станет конечным пунктом его ближневосточного турне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях