ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПЗУ хочет сохранить пост министра экологии

Корреспондент.net, 22 апреля 2002, 14:31
0
13

Партия зеленых хочет сохранить ее члена Сергея Курыкина на занимаемом им посту министра экологии и природных ресурсов, обещая поддерживать все действия Минэкологии в защиту окружающей среды. Об этом заявил лидер партии Виталий Кононов. "Мы бы хотели влиять на исполнительную власть в экологических вопросах. Мы бы хотели сохранить министра", — цитируют слова Кононова Українські Новини.

Лидер ПЗУ сказал, что несмотря на поражение партии на прошедших выборах Верховной Рады, она не испытывает отток членов. По его словам, из руководства партии только один – Василий Хмельницкий – заявил о желании уйти с поста заместителя лидера, который он занимает с 1997 года.

По словам Кононова, из руководства партии только один – Василий Хмельницкий – заявил о желании уйти с поста заместителя главы партии
Присутствовавший на пресс-конференции Курыкин заявил, что он активно занимается экологическими проблемами, в частности, участвует в разработке с министрами экологии других стран Содружества независимых государств экологической стратегии, предусматривающей защиту окружающей среды СНГ.

Партия зеленых также призывает новый парламент уделять внимание экологическим проблемам и заботиться об окружающей среде. Об этом говорится в заявлении партии. "Мы призываем новоизбранных депутатов обеспечить народу Украины мир, свободу и право на жизнь в чистой окружающей среде", — сказано в заявлении.

Партия выражает уверенность, что ее поражение на выборах является следствием неблагоприятных обстоятельств, в том числе плохой организации выборов, и число сторонников зеленой идеологии в Украине по-прежнему велико.

"Нужно ли вообще нам сотрудничать? Сегодня мы находимся вне парламента в выгодном положении. Мы можем всех критиковать",— отметил Кононов
Лидер ПЗУ Виталий Кононов заявил на пресс-конференции, что сейчас партия рассматривает возможность сотрудничества с политическими силами, прошедшими в Верховную Раду, но еще не приняла никакого решения.

"Нужно ли вообще нам сотрудничать? Сегодня мы находимся вне парламента в выгодном положении. Мы можем всех критиковать",— отметил Кононов.

В связи с поражением на выборах ПЗУ намерена изменить свою программу, отойдя исключительно от экологических целей и расширив ее за счет защиты прав человека.

ТЕГИ: РосіяСанкт-Петербург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях