ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Плющ: Договоренности о руководстве нового парламента пока нет

Корреспондент.net, 22 апреля 2002, 15:23
0
8

Лидеры парламентских партий и блоков пока не достигли договоренности о выдвижении кандидатур на руководящие посты в Верховную Раду. Об этом сообщил председатель Верховной Рады 3-го созыва Иван Плющ, сославшись на итоги состоявшейся в этот же день его встречи с политиками, передает Интерфакс-Украина.

Плющ сказал, что у него нет полномочий комментировать состоявшуюся встречу, отметив, однако, что "сегодня никаких политических договоренностей не было".

Вместе с тем, Плющ заявил, что не теряет надежды на то, что длительной спикериады не будет. "Но, к сожалению, окончательной договоренности на сегодня нет, и говорить о пакете или о каких-то лицах, претендующих на руководство еще рано", - сказал он.

Плющ выразил уверенность в том, что парламентское большинство обязательно будет создано. При этом он отметил, что большинство "будет более конструктивным, если мы подойдем к распределению портфелей по пропорциональному признаку".

Плющ не исключил, что вначале большинство может быть ситуативным, выразив, однако, уверенность, что "чьего-то большинства не будет", а если и будет – "то украинское"
Спикер также сообщил, что на сегодняшнем заседании лидеры парламентских сил обсудили вопросы об организации первого заседания депутатской группы по подготовке первого пленарного заседания нового парламента. По его словам, в эту группу вошли 54 новоизбранных парламентария, в том числе, 25 - из числа избранных по партиспискам.

ТЕГИ: могилянка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях