ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УРП "Собор" призывает к объединению национально-демократические партии

Корреспондент.net, 22 апреля 2002, 15:48
0
5

Украинская республиканская партия "Собор", созданная на базе партии "Собор" и УРП, призывает "весь спектр национально-демократических сил" создать единую мощную украинскую партию и взять на себя всю полноту ответственности за страну. Об этом заявил глава новосозданной партии Анатолий Матвиенко. Он, в частности, призвал к объединению партии "Батьківщина", Народный Рух Украины и Украинский Народный Рух, Конгресс украинских националистов и Партию "Реформи і порядок", передает Интерфакс-Украина.

По словам Матвиенко, объединительный съезд "Собора" и УРП является первым шагом на таком пути единения. Матвиенко также подчеркнул, что УРП "Собор" уже вступил в переговорный процесс в формате "один на один" с партией "Батьківщина". После этого процесса, по словам Матвиенко, если он будет идти к "конструктиву, необходимо будет создать соответствующие рабочие группы для согласования всех разногласий и их ревизии".

"До объединения с "Батьківщиною" необходимо пройти немалую дорогу. Дорога, которую прошли УРП и Украинская национальная партия "Собор", длилась около 2-х лет от декларации о блоке и возможности объединения через декларацию об объединении и, очень серьезные тяжелые консультации, через процесс адаптации двух партий. И все это нужно пройти с любой другой политической силой, которую мы призываем к объединению", - подчеркнул Матвиенко.

В то же время он отметил, что в знаменатель такого объединения необходимо поставить национальные интересы Украины и тогда "числитель и суммирование будет позитивным".

Матвиенко подчеркнул, что идеологическое направление объединенной партии нашло отображение в декларации УРП "Собор", которая была принята съездом. В частности, в декларации говорится, что партия будет занимать нишу в национально-демократической спектре. Съезд также принял ряд политических резолюций, в частности, квалифицировал прошедшие выборы как недемократические и выявил требование немедленной отставки "всех высших должностных лиц, которые запятнали себя масштабными фальсификациями".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях