ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГНАУ проверит источники финансирования выборов-2002

Корреспондент.net, 22 апреля 2002, 16:51
0
5

Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ) будет расследовать факты финансирования парламентской предвыборной кампании, завершившейся 31 марта, "грязными" деньгами. Об этом сообщил глава ГНАУ Николай Азаров, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, избирательная кампания была слишком короткой, поэтому ГНАУ не могла в течение этого периода отследить "использование "грязных" денег и теневых схем ее финансирования".

Из-за короткого периода предвыборной кампании теневые схемы ее финансирования были достаточно примитивными, что облегчит работу ГНАУ по их расследованию, утверждает Азаров
В то же время Азаров сообщил о получении обширной информации об использовании таких схем, и ГНАУ, "безусловно, будет над ней работать". По его словам, из-за недлительного периода предвыборной кампании эти теневые схемы были достаточно примитивными, что облегчит работу ГНАУ по их расследованию.

Азаров считает, что основным ресурсом, используемым на парламентских выборах-2002, был не "административный", а "теневой капитал".

Азаров считает, что основным ресурсом, используемым на выборах-2002, был не "административный", а "теневой капитал"
Сравнивая Украину с развитыми странами, Азаров отметил: "Если бы на Западе хотя бы один такой факт был обнародован, то на политической карьере этих деятелей можно было бы поставить крест, но нам еще далеко на этих стандартов".

Глава ГНАУ выразил надежду, что прошедшая избирательная кампания даст главному налоговому ведомству страны возможность усовершенствовать механизмы борьбы с отмыванием "грязных" денег.


Напомним, Украина находится в "черном" списке Международной организации по противодействию отмыванию преступных доходов (Financial Action Task Force on Money Laundering - FATF) как страна, не способствующая борьбе с отмыванием "грязных" денег, однако может быть исключена из этого списка уже в текущем году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях