ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко и Мороз призывают Ющенко не объединяться с "За Єдину Україну!"

Корреспондент.net, 22 апреля 2002, 21:01
0
10

Выступая на радио "Свобода", лидер блока партий ее имени Юлия Тимошенко и лидер СПУ Александр Мороз призвали блок партий "Наша Україна" не объединяться с блоком партий "За Єдину Україну" в большинство в Верховной Раде Украины. Тимошенко отметила, что это усилит позиции Президента Леонида Кучмы, который, по ее мнению, должен досрочно покинуть свой пост и импичмент которому БЮТи и СПУ намерены инициировать в новом парламенте, сообщают Українські Новини.

Тимошенко заявила, что сотрудничество "Нашої України" с провластным блоком будет предательством избирателей, которые отдали голоса за "Нашу Україну".

Мороз высказал мнение, что сотрудничество ухудшит будущее лидера "Нашої України" Виктора Ющенко как демократического политика
Лидер БЮТи снова предложила Ющенко объединиться в парламенте с ее блоком и СПУ, высказав мнение, что это склонит в пользу этого объединения депутатов, избранных в территориальных округах и еще не принявших решение о присоединении к какой-либо силе.

"От позиции лидера демократических сил - Ющенко - зависит, чтобы дать сигнал (этим) людям", - заявила Тимошенко.

Мороз, который ранее сомневался в объединении "Нашої України", Блока Тимошенко и СПУ, отметил, что после его переговоров с Ющенко стороны нашли сходство своих политических позиций.

Как сообщалось, на прошлой неделе Президент Леонид Кучма призвал "Нашу Україну" объединиться с другими демократическими силами, к которым он относит "За Єдину Україну!".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях