ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма не продавал оружия Ираку

Корреспондент.net, 23 апреля 2002, 08:42
0
12

Президент Украины Леонид Кучма в ходе поездки по Ближнему Востоку вновь опроверг обвинения в продаже украинского оружия Ираку вопреки санкциям ООН. "В последнее время в некоторых западных изданиях появились статьи, в которых Украина обвиняется в продаже Ираку оружия в обход санкций ООН. Эта информация, мягко говоря, не соответствует действительности и полностью безосновательна", - заявил Кучма в интервью ливанской газете "Ан-Нагар", передает Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос журналиста, как он оценивает отношения Украины со странами Персидского залива, "особенно с Ираном и Ираком", Президент отметил, что Украина уделяет "важную роль развитию отношений с этим регионом". "Что касается Ирана и Ирака, я могу уверенно сказать, что эти две страны являются нашими важными торгово-экономическими партнерами в регионе", - сказал он.

Кучма подчеркнул, что Иран является давним торговым партнером Украины, с которым она реализует ряд совместных проектов, в" том числе в авиастроении". В Иране собираются украинские самолеты Ан-140, напомнил он.

"Сотрудничество с Ираком мы осуществляем в рамках программы ООН "нефть в обмен на товары", соблюдая наложенные на эту страну санкции", - подчеркнул Президент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях