ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты создали группу по подготовке к первому заседанию и перенесли дату его начала

Корреспондент.net, 23 апреля 2002, 12:33
0
12

Представители партий, прошедших в новую Верховную Раду, а также депутаты, избранные от территориальных округов создали рабочую группу по подготовке первого заседания парламента во главе с представителем Коммунистической партии Адамом Мартынюком, сообщают Українські Новини.

Депутаты нового парламента избрали заместителями Мартынюка представителей блока "Наша Україна" Виктора Мусияку и блока "За єдину Україну" Валерия Коновалюка. Секретарем группы избран представитель Социалистической партии Станислав Николаенко.

Рабочая группа по подготовке к первому заседанию парламента: глава - Адам Мартынюк (КПУ); заместители - Виктор Мусияка ("Наша Україна") и Валерий Коновалюк ("ЗаєдУ"); секретарь - Станислав Николаенко (Соцпартия)
За такое решение проголосовали 26 из 49 присутствовавших на заседании представителей.

Мартынюк сообщил, что рабочая группа займется, в том числе, разработкой названий комитетов парламента и их количества для утверждения новом парламенте, а также определением расположения фракций в зале пленарных заседаний парламента.

Рабочая группа приняла решение, что новая Верховная Рада проведет свое заседание 14 мая, а не 15 как планировалось ранее.

Напомним, в четверг, 18 апреля, депутаты не смогли создать группу по подготовке к первому заседанию, решив продолжить заседание по созданию группы во вторник, 23 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях