ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма посетил в Ливане украинский миротворческий батальон

Корреспондент.net, 23 апреля 2002, 15:53
0
12

Президент Украины Леонид Кучма в ходе турне по Ближнему Востоку посетил 3-й отдельный инженерный батальон в составе контингента миротворческих сил ООН на юге Ливана (UNIFIL). Кучма поблагодарил украинских военных за то, что они, несмотря "ни на жару, ни на другие условия", продолжают выполнять свой долг, передает Интерфакс-Украина.

"Самая высокая оценка вашей работы - уважение со стороны простых людей - ливанцев, уважение со стороны командования ООН", - сказал Кучма. "Главное желание и просьба к командованию - чтобы все живые и здоровые вернулись домой", - добавил Президент.

Кучма также осмотрел место дислокации батальона и провел короткую встречу с командующим временных миротворческих сил в Ливане Лолит Тевари.

Командующий в интервью журналистам отметил, что "поражен уровнем подготовки украинского батальона". Он отметил, что украинский батальон - хороший пример для подражания для всех миротворцев, служащих в Ливане.


Численность украинского батальона, находящегося в Южном Ливане с июля 2000 года, составляет 650 человек, из которых офицеров - 80, прапорщиков - 52, солдат и сержантов - 518.

ТЕГИ: РоссияЮщенкоЯнуковичПутинМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях