ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские моряки голодают на российском судне

Корреспондент.net, 23 апреля 2002, 16:57
0
4

На произвол судьбы брошен судовладельцем у берегов Индонезии экипаж российского судна "Натол" с оружием на борту, ходящего под флагом Сент-Винсента и Гренадин. Как сообщил капитан Александр Ахметгалеев, по вине судовладельца - базирующейся в Сочи российской компании "ВАЛГ" - семеро россиян и двое украинцев несколько месяцев не получают зарплаты. Они голодают и вынуждены перебиваться подачками местных рыбаков.

В таком положении моряки находятся еще с середины февраля, когда полностью прекратилось снабжение судна продуктами питания и питьевой водой. "Экипаж доведен до отчаяния, под угрозу поставлены здоровье и жизнь моряков, для питья мы собираем дождевую воду", - сказал капитан судна.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, экипаж "Натола" обратился с жалобой на действия судовладельца в Генеральную прокуратуру России. Моряки также просят оказать содействие в скорейшем разрешении трудового конфликта. Это тем более необходимо, что на борту судна, стоящего на внешнем рейде порта Джакарты, находится три тыс. бочек с карбидом, четыре авиационные пушки и боеприпасы.

Этот груз относится к первой категории опасности и представляет прямую угрозу для судна и его экипажа. К тому же, заметил капитан "Натола", в индонезийских водах промышляют морские пираты. Не исключена возможность нападения на судно криминальных элементов, поскольку на борту находится оружие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях