ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Семенюк призывает КМУ придерживаться лишь Конституции и законодательства

Корреспондент.net, 3 мая 2008, 19:30
0
11
Семенюк призывает КМУ придерживаться лишь Конституции и законодательства
Фото: фото spu.in.ua
Семенюк обратилась к Кабмину

Председатель Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко призвала Кабинет министров придерживаться Конституции и законодательства при принятии своих решений и распоряжений.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Фонда.

"Не могут отдельные члены правительства, даже его первые лица, давать таким Конституционным органам как Фонд госимущества, Антимонопольный комитет, Госкоминформ, Национальный банк единоличные решения, не принятые на заседании Кабинета министров. К сожалению, эта практика укоренилась на протяжении многих лет и нарушает Конституцию Украины, потому что все решения, которые подписывают эти лица от имени Кабинета министров ко всем этим органам, должны утверждаться всем составом коалиционного правительства в виде распоряжений и постановлений правительства. Потому что правительство состоит не из одной фракции, как кое-кому сегодня кажется", – отметила она.

Председатель ФГИУ также отрицает все обвинение депутата БЮТ Андрея Портнова относительно Укртелекома.

"Вопрос, который народный депутат Портнов избрал для обвинений в мой адрес, неоднократно рассматривался в Кабмине, и есть выводы всех соответствующих государственных органов", - сказала Семенюк.

Рнее, 6 февраля Кабмин отстранил Семенюк от должности председателя ФГИУ и назначил исполнять эти обязанности Андрея Портнова. Также Кабмин назначил новых заместителей председателя Фонда госимущества.

Напомним, 25 апреля, Генеральная прокуратура Украины вынесла протест на распоряжение Кабинета Министров Украины об отстранении Скеменюк-Самсоненко от исполнения полномочий председателя Фонда государственного имущества Украины в связи с проведением служебного расследования, а также об утверждении условий проведения конкурса по продаже пакета акций ОАО Одесский припортовый завод.

Вечером 25 апреля правительство отклонило эти протесты Генпрокуратуры.

По словам Валентины Семенюк, есть новое обращение Президента Виктора Ющенко в Конституционный Суд Украины по поводу инициированной правительством смены руководства ФГИУ, которое КС будет рассматривать 5 мая.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ФГИСеменюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях