ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Подтверждены полномочия первых 82 народных депутата ВР

Корреспондент.net, 23 апреля 2002, 18:07
0
9

Центризбирком подтвердил полномочия 82-х избранных членов Верховной Рады Украины, выдав им временные удостоверения народных депутатов, передают Українські Новини.

При этом ЦИК подтвердил полномочия 39 депутатов, избранных в территориальных округах, 12 депутатов - избранных от блока "Наша Україна", 9 - от блока партий Юлии Тимошенко, по 8 - от Коммунистической и Социалистической партий, 3 - от блока "За Єдину Україну" и одного - от Социал-демократической партии (объединенной).

Для подтверждения депутатских полномочий избранные депутатами Рады должны уволиться с предыдущего места работы, поскольку законы Украины запрещают совмещать депутатство с какой-либо другой работой.

5 мая истекает конечный срок, к которому прошедшие в Верховную Раду депутаты должны оформить необходимые документы.


Как сообщалось, по результатам голосования по партийным спискам блок "Наша Україна" получил 23,57% голосов и 70 депутатских мандатов, Компартия получила 19,98% голосов и 59 депутатских мандатов, блок "За Єдину Україну" 11,77% голосов и 35 мандатов, блок Юлии Тимошенко - 7,26% голосов и 22 мандата, СПУ - 6,87% голосов и 20 мандатов, СДПУ(о) - 6,27% голосов и 19 депутатских мандатов.

Еще 225 депутатов парламента избраны в территориальных округах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях