ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свыше 50 старинных золотых монет контрабандист пытался вывезти из Украины

Корреспондент.net, 23 апреля 2002, 19:12
0
16

Сотрудники СБУ пресекли попытку вывоза за рубеж 52 редких золотых монет времен Российской империи. Монеты пытался пронести на самолет в аэропорту "Борисполь" гражданин Украины армянского происхождения, передает Интерфакс-Украина.

Согласно оперативной информации спецслужб, он планировал наладить постоянный контрабандный канал вывоза из Украины полуфабрикатов ювелирного производства.

На регистрацию в аэропорт контрабандист появился за несколько минут до отлета ереванским рейсом, рассчитывая скрыть золото от таможенного контроля.

Однако с помощью металлодетектора под стельками его обуви были обнаружены более 300 граммов золота 900-й пробы - старинные монеты номиналом 5 и 10 русских рублей, датированные 1897-1911 годами.

В Государственной службе контроля над перемещением культурных ценностей через границу подтвердили, что монеты имеют большую культурную ценность и историческое значение, и не подлежат вывозу за границу Украины.

Таможня международного аэропорта "Борисполь" возбудила уголовное дело по статье 201 Уголовного кодекса Украины (контрабанда) и передала его областному управлению СБУ. Детали преступления выясняются на досудебном следствии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях