ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабельное телевидение Киева претерпит существенных изменений

Корреспондент.net, 23 апреля 2002, 20:18
0
8

В ближайшее время одна из компаний семейства международных фондов UGF (Украинский фонд развития), которая приобрела контрольный пакет акций двух киевских компаний, предоставляющих услуги кабельного телевидения - КТМ и ИВК предоставит потребителям новые услуги, включающие так называемый "базовый пакет", а также пакет на выбор клиента.

Об этом сообщил сегодня, 23 апреля, в Киеве на пресс-конференции президент компании Sigma Bleyzer – управляющего UGF Майкл Блейзер.

По его словам, 16 апреля UGF получила разрешение Антимонопольного комитета Украины на экономическую концентрацию услуг на рынке кабельного телевидения Киева.

По словам Блейзера, компания намерена оставить в Киеве так называемый "базовый" пакет услуг – трансляцию по кабельному ТВ тех каналов, которые могут приниматься в столице обычными антеннами. "Мы готовы пойти на то, что стоимость этого пакета будет ниже, чем сейчас (4-6,5 гривен) или же, возможно, предоставлять его бесплатно. Кроме "базового" мы предложим клиентам за дополнительную плату другие пакеты на выбор", - сказал Майкл Блейзер, передает ForUm.

По его словам, стоимость пакетов будет зависеть от количества программ в нем, а также от количества подписчиков, отказавшись уточнить стоимость будущих услуг.

В то же время газета "Деловая столица" на этой неделе со ссылкой на президента компании "Воля-кабель" Ричарда Капрони сообщила, что один из пакетов (10 дополнительных каналов) будет стоить 40-45 гривен в месяц, второй (18 каналов) – 70 гривен в месяц.

Кроме этого, компания "Воля-кабель", созданная в рамках одноименного проекта и для его реализации намерена предоставлять клиентам услуги доступа в интернет по кабелю. "Мы будем конкурировать с работающими на рынке услуг провайдерами. Таким образом, цены будут не выше, если не ниже общекиевских", - отметил в интервью Майкл Блейзер. Он также сказал, что пока услуги будут предоставляться клиентам пакетами, включающими стандартный в рамках пакета набор телеканалов, однако, не исключено, через два-три года в Киеве будет введен так называемый "интерактивный пакет", когда клиент будет платить за просмотр определенной программы, либо же по количеству времени просмотра канала, отмечает ProUA.

Вице-президент компании "Воля-медиа" Николай Белоус отметил, что на сегодня стандартные кабельные линии, имеющиеся в распоряжении компании способны передавать до 19 телеканалов. Однако компания продолжает строительство оптико-волоконного кольца в столице, которое станет основой будущей модернизированной сети. Такой канал способен пропускать до 30 телеканалов одновременно.

Для получения цифрового сигнала пользователям необходимо будет приобрести тюнер, стоимость которого на сегодня составляет около 1000 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях