ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и Грузия будут укреплять экономическое сотрудничество

Корреспондент.net, 23 апреля 2002, 20:57
0
4

Об этом заявили премьер-министр Украины Анатолий Кинах и спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе во время встречи в столице Украины Киеве. "Правительство Украины рассматривает как одну из очень важных задач наполнение высочайшего уровня доверия и симпатий между государствами конкретным экономическим содержанием", - заявил Кинах, передают Українські Новини.

Кинах также отметил необходимость развития сотрудничества двух стран на уровне законодательной власти с учетом интеграции Украины и Грузии в Европейское сообщество.

Бурджанадзе отметила, что Украина является стратегическим партнером для Грузии.

"Для нас важнейшим является дальнейшее налаживание и укрепление сотрудничества с Украиной", - сказала спикер грузинского парламента
По данным Государственного комитета статистики, в январе-феврале внешнеторговый оборот товарами между Украиной и Грузией составил 6,9 миллионов долларов, что на 27,7% больше по сравнению с аналогичным периодом 2001 года.

В том числе экспорт составил 5,1 миллионов долларов, увеличившись на 18,6%, импорт – 1,8 миллионов долларов, увеличившись на 63,6%.

Как сообщает ForUm, грузинский парламент готов ратифицировать соглашение о свободной торговле СНГ после получения всего комплекта документов, сообщила журналистам спикер парламента Нино Бурджанадзе.

По ее словам, Грузия еще не получила протокол к договору, который является неотъемлемой частью договора.

"Как только мы его получим, мы его подпишем, мы ратифицируем этот договор", - сказал Бурджанадзе, отметив, что у Грузии нет принципиальных замечаний к содержанию договора.

Новое посольство Грузии в Украине, передает ProUA, будут строить в Киеве за средства украинских инвесторов, сообщил сегодня Киевский городской председатель Александр Омельченко на встрече с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Омельченко заметил, что в Киеве впервые будет осуществляться сооружение иностранного представительства за средства украинской стороны
В свою очередь Бурджанадзе высоко оценила выделенные для будущего посольства Грузии участки, которые, по ее словам, "расположены в лучших местах центральной части столицы Украины". "Для плодотворной работы на протяжении многих лет, налаживания дружеских связей между обеими странами и столицами необходимо иметь в первую очередь функциональные посольства, которые бы этому способствовали", - отметила глава парламента Грузии.

Как сообщил журналистам директор Генеральной дирекции обслуживания иностранных представительств КГГА Павел Кривонос, под строительство посольства Грузии выделены земельные участки по адресам: бульвар Тараса Шевченко, 25 и улица Олеся Гончара, 22. По его словам, строительство, возможно, начнется уже в следующем году после завершения разработки инвестиционного проекта и осуществления благоустройства земельных участков. Кто именно выступит инвестором этого проекта, журналистам не сообщалось.

Кривонос также сообщил, что на условиях взаимности посольство Украины в Грузии получило в парковой зоне центральной части Тбилиси земельный участок адекватных размеров, где будет сооружено новое помещение украинского посольства.


Как сообщалось, Бурджанадзе прибыла в Киев с трехдневным визитом для переговоров с властями и лидерами политических партий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях