ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура освободила Олега Ляшко

Корреспондент.net, 23 апреля 2002, 21:44
0
9

Прокуратура Черкасской области освободила из-под ареста главного редактора газеты "Свобода" Олега Ляшко. Об этом Українським Новинам сообщил сам редактор "Свободы". По его словам, это произошло, поскольку в прокуратуре посчитали, что нет оснований удерживать его под стражей. Ляшко также сообщил, что прокуратура намерена передать его дело в суд. "Будем воевать в суде", - сказал он.

Как сообщал Корреспондент.net, прокуратура Черкасской области задержала Ляшко 15 апреля, когда он прибыл на допрос.

Прокуратура возбудила уголовное дело против Ляшко за сопротивление милиции.

Она сделала это после того, как в конце марта в Черкассах работники милиции и прокуратуры пришли в типографию и предъявили постановление Сосновского районного суда Черкасс об изъятии тиража газеты "Свобода", но сотрудники газеты отказались выдать тираж, поскольку посчитали постановление суда незаконным.

В конце марта неизвестные уничтожили тираж газеты "Свобода" в количестве 107 тысяч экземпляров и избили водителя машины, который перевозил его.

Ляшко пытался повторно отпечатать тираж, однако милиция сорвала эту попытку.

Ляшко связывает события вокруг газеты с тем, что в уничтоженном тираже "Свободы" напечатан запрос народного депутата Григория Омельченко, в котором тот обвиняет Генерального прокурора Михаила Потебенько в получении взятки в размере 100 тысяч гривен от народного депутата Александра Волкова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях