ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура Украины продолжает расследование дела о гибели российского Ту-154

Корреспондент.net, 24 апреля 2002, 11:36
0
12

Следствие по делу о гибели российского самолета Ту-154, которое ведет Генеральная прокуратура Украины, продолжается. Решение о закрытии дела в связи с отсутствием состава преступления не принималось. Об этом заявил заместитель Генерального прокурора - начальник военных прокуратур Александр Атаманюк, передает Интерфакс-Украина.

"Работаем очень напряженно: проводим экспертизы, допрашиваем свидетелей - работы очень много и решения о закрытии дела не принимали", - сказал Атаманюк.

Атаманюк отметил, что Генпрокуратура стремится закончить это уголовное дело "в ближайшее время", однако оно "очень сложное".

"Дело в том, что есть много обстоятельств, которые нужно выяснить", - подчеркнул представитель Генпрокуратуры

Замгенпрокурора напомнил, что следствие рассматривает в качестве основной версию о том, что самолет был сбит украинской ракетой во время учений. "Но есть еще некоторые версии, о которых я не могу говорить, и над которыми надо еще поработать", - сказал Атаманюк.

Он также сообщил, что выводы украинской государственной комиссии по расследованию обстоятельств гибели российского самолета в Генпрокуратуру еще не поступили, однако должны поступить в ближайшее время. "Эти материалы мы будем изучать, сопоставлять и давать им оценку", - отметил замгенпрокурора.

Атаманюк также напомнил, что к материалам украинского следствия были приобщены и материалы, переданные из России. "Эти данные и доказательства, в том числе и вещественные, играют важную роль для дальнейших выводов", - подчеркнул он.


Согласно окончательным выводам украинской комиссии по расследованию причин гибели российского самолета Ту-154, причиной катастрофы стало "трагическое стечение обстоятельств".

Катастрофа пассажирского самолета Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь" над Черным морем произошла 4 октября 2001 года в результате попадания в него украинской ракеты С-200, выпущенной в ходе учений украинских ПВО в Крыму. Погибли 78 человек - 66 пассажиров и 12 членов экипажа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях