ГлавнаяУкраинаПолитика
 

15 мая Кабмин рассмотрит проект программы своей деятельности

Корреспондент.net, 24 апреля 2002, 11:54
0
7

Правительство на расширенном заседании 15 мая рассмотрит проект программы деятельности Кабинета министров на период до 2004 года включительно и проект бюджетной резолюции на следующий год. Об этом сообщил премьер-министр Анатолий Кинах, передает Интерфакс-Украина.

По словам Кинаха, проект программы предусматривает как минимум реализацию двух стратегических целей. Первая из них - создание условий для утверждения долгосрочных направлений развития страны, которые базируются на национальных интересах и реализации принципов рыночной экономики, утверждении принципов демократического общества. Вторая - консолидация общества и власти по реализации послания Президента Леонида Кучмы Верховной Раде, а также концептуальных принципов стратегии развития страны, которые, как ожидается, будут оглашены в середине мая, и самой программы деятельности правительства.

Приоритетами программы деятельности правительства Кинах назвал, в частности, углубление рыночных структурных реформ, преодоление бедности, усиление прав защиты владельцев и инвесторов как основы детенезации экономики, дерегуляция предпринимательской деятельности, дальнейшая налоговая и земельная реформа.

Кроме того, в документе будут изложена тактика и стратегия Украины в процессе интеграции в европейское и мировое экономические системы, во Всемирную торговую организацию, а также взаимоотношения Украины с Европейским Союзом и ее стратегическими партнерами, в частности, с США и Россией.

Премьер также отметил, чтобы в ходе доработки проекта программы была углублена работа по закреплению демократических ценностей в Украине и формированию всех составляющих гражданского общества.

По словам Кинаха, на расширенное заседание правительство будут приглашены представители местных органов власти, науки, социологи, представители сторон социального партнерства, а также представители всех фракций и депутатских групп новой Верховной Рады.

Он отметил, что правительство направило приглашение для работы над проектом этого документа представителям всех политических партий и блоков, преодолевших на парламентских выборах 4%-ый барьер, чтобы их программные положения, отвечающих национальным интересам, были отражены в документе.

ТЕГИ: КГГАКМДАкорупціядискримінація
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях