ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура заканчивает расследование дела о возможной продаже оружия в Ирак

Корреспондент.net, 24 апреля 2002, 13:47
0
9

Генеральная прокуратура намерена "в ближайшее время" закончить расследование уголовного дела по факту незаконной торговли оружием. Об этом сообщил заместитель Генерального прокурора - начальник военных прокуратур Александр Атаманюк, передает Интерфакс-Украина.

По словам замгенпрокурора, дело расследуется активно и успешно. "Следствие по делу будет закончено в самое ближайшее время", - сказал Атаманюк.

Атаманюк отметил, что следствие опровергает обвинения, выдвинутые в адрес Украины. "Украина не торговала оружием, и следствие на данном этапе это подтверждает", - заявил замгенпрокурора.


Напомним, министерство обороны Эфиопии сегодня подтвердило, что все три станции "Кольчуга", которые эта страна купила в Украине, работают в Эфиопии. 

Ранее экс-майор президентской охраны Николай Мельниченко заявил перед Гранд Жюри в США, что Украина продавала радары "Кольчуга" в Ирак. Сам Президент Леонид Кучма, пребывая в Ливане, отверг обвинения Мельниченко. О том, что продать в Ирак "Кольчуги" было невозможно, также заявил руководитель компании "Укрспецэкспорт".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях